Ночь была ярче

Николай Рустанович
С годами
в душе
собирается нечто - 
что жить дает ровно,
ровнее, чем раньше, 

но тысяча лет
этой явственной жизни
не стоят волнений
тех призрачных дней, -

когда умиралось 
в объятьях бессмертья
и верил в бесценности
правды и слова,

и солнце всходило
так густо и просто,
и ночь была ярче
всех солнц…