Образ новый

Анна Саянова
                "Враг принимает облик новый"
                Поль Верлен

               
               
Враг принимает образ Лени,
Она томнА, обнажена,
Ей впору целовать колени,
Но - ног не ведает она.

Враг Чревоугодием безмерным
Войти в моё нутро готов,
Но пахнет чем-то очень скверным
Среди раздутых животов.

Враг принимает образ Скуки,
Она смертельно тяжела,
Нет хода, подлой: мои руки
Сожмут ей горло добела.

Враг Змием искушает тело,
Он близок, но — опять облом,
Я, видно, телом устарела,
Но всё ж ещё крепка умом.

Так мечется злодейства воин,
Людских пороков господин,
Изгнаньем Божьим удостоен,
Толпой в раскаяньи судим!



            картина из коллекции Jacques de l’Ange “Gluttony”