Страсть

Юлия Шафиева
Страсть...как описать ее в словах?!

Извержение вулкана,
Лава льется по душе!
Землетрясенье, ураганы!
Разверзается земля!
С неба сыпят комья града!
И нещадно бьют тебя!
В плоти мало места сердцу
Вырывается, любя!
Штормы, бури, вихри снега -
Все стихии кружат в бренном
теле...

Бедный человек!
Не спастись ему без веры!
В наш безумный, дикий век!
Он, поддавшись тем мученьям,
Сладострастным тем волненьям,
Будет - раб, и будет слеп!