Остановить время

Сорториус
желаю время вспять направить
или нечаянно мечтою миг остановить
пройтись опустошенным паузой мгновеньем
секунду этим в вечность обратить
идя вдоль солнечных лучей застывших
взлетая выше крыш
уйти в закат от тьмы той вечной
что наступить должна для всех других
секунд, мгновений, толкований добра и зла,
остановившихся событий бытия
себя из общего теченья жизни вырвав
бесцельность жизни забываю я