Имя на стене, 2001

Ирина Рагозина
* * *
Распался мир на имена
мелодий, книг, вещей и ликов
и пестротой фонарных бликов
застыл на самом дне окна.

* * *
Вы – просто имя на стене,
узоры света и теней
            в окне.
Но все дороги хороши
движению глубин души
            вовне.
Жаль, нам совсем не по пути,
когда в стекле нельзя найти
            дна.
Так, значит, каждый о своем?..
А впрочем, все гори огнем
            дня.

* * *
Тени уютно закутали день,
тело томит равнодушная лень,
мысли о Вас торопливым узором
мягко ложатся на линии стен.

* * *
Как на камень у распутья,
где на Вас могу взглянуть я
и, доверившись минуте,
скрыть подробности за сутью?

* * *
Когда Вы входите в аудиторию,
такой высокий,
почти непременно в черном,
заводите речь о дзен-буддизме,
говорите, что все люди – братья...
Полно, сестра ли я Вам?