***

Набережных
выбор или его иллюзия? приходи за мной в сентябре,
я не видела солнца тысячи горьких лет,
я лежала под одеялом, и билось в каждом моём ребре
сердце плачущее, рассудок превращающее в желе.
я ходила по хмурому городу (он хрустел под моей ногой),
я выдавливала из улиц остатки дня.
свадьбы пели, невесты пили, и я молилась, чтобы такой
никогда не сфотографировали меня,
я стучала в глухие стены, и рисовала на потолке,
и не знала, где телефон; он молчал, пока
я спешила на встречи, понятия не имея с кем,
и ждала звонка.
были пальцы замёрзшие, вечно под краном и на листках,
строчки странно-корявые расползались и вкривь и вкось,
поселившийся в голове беспричинный страх,
всё пронзивший собой насквозь.

потому: приходи за мной. я наполовину уже пуста.
приходи; я не вижу солнца, я не считаю прошедших лет,
бьюсь о стены всем телом, кричу в них: "приём, внимание всем постам,

приходи за мной,
кто-то срочно должен меня жалеть".