Из времени - вчера...

Дагнея
Меня как вырвали из времени - вчера,
И равнодушно сунули в - сегодня.
Но для чего-то ведь судьба меня вела
Путем, где я то в полу-взаперти, а то, полу-свободна.

Мне в этом мире все как будто полу-новь,
Я то полу-мудрец , а то полу-невежа,
И в жилах у меня , то лед , а толе кровь,
И толе якорь, толе паруса - надежда.

Останься я в привычном мне вчера...
Могла я стать философом бродячим,
А то в кибитке жалкой колеся
Таинственной пророчицей не зрячей.

Не важно , кем могла я быть вчера,
Важней кем завтра стать для всех сумею,
Звездой - чтоб за собою звать сердца,
Иль пустотой - что имя не имеет!?.
                04.03.14