Троица Святая

Александр Эрн
Три города, как Троица Святая.
Три славные стоят богатыря.
Две древние, а третья молодая
- Твои столицы, Родина моя.

Русь изначальная во стольном Киев-граде
Крестилась в водах вольного Днепра.
Над ним сияя, купола определили
Уклад политики, культуры - на века.
В молитве предков наших воспитала,
Прибежище дала монастыря.
Нетленные их мощи отпевала.
В пещерах почиет Муромец Илья.

Москва - второй столицей, третьим Римом,
Воздвигнув стены мощные Кремля,
Русь, реставрируя, объединит с соседним миром
И центром станет православия.
Окрепнув: в белом камне, златоглава
- Князей царями сделает она.
Служить прикажут добро, но кроваво
- Отныне, будь Российская земля.

Империей Россию видел Пётр,
Границы наши вывел на моря.
Но началось в Голландии всё - с флота.
Там выучили плотником царя.
Закончил корабельным инженером,
Передовых учений привнеся
На Родину. И в начинаниях смелых
С трёхцветным флагом поднялась страна.

Чтя Александра Невского победы,
Чьи подвиги записаны в Лета,
- На Ладоге, свои, отбил у шведов
Форт-пост Орешек, оные края.
Там заложил столицу молодую:
Петра и Павла крепость возведя.
А город назовёт Санкт-Петербургом
- Окно в Европу прорубил любя.

Три города, как Троица Святая,
Три витязя стоят у алтаря,
Традиции народа защищая,
Историю Отечества храня.

YouTube: Всеволожск - КС - Троица Святая