Стражник...

Элллл
мой молчаливый будда,
стражник моих оков
спасающая причуда
от смертных семи грехов...
к тебе прихожу с покаяньем
в смиреньи опущенных век
и просьбой: прошу, оставь мне
восьмой, самый смертный грех...
ты в мир излучаешь кротость
и неземной покой,
но в память моих отрочеств
оставь для меня... восьмой...
оставь зов слепых неистовств
и жар телесных страстей
раскованность и бесстыдство
наивность смешных затей
всё то, что зовётся жизнью...
а большего не прошу...

мой ласковый стражник услышан...
окована... поймана... не грешу...