***

Алла Куприянова
В Тарусе леса и горы
В чудной своей красе,
Бабьего лета узоры
Сплелись в паутинной росе.

Небо бездонное, нежное,
Озими зелень в полях,
Идем тропинкою мокрой
Бродить в Тарусских лесах.

На нас надвигается осень
Толпою пестрянок-берез,
Шумят под ногами листья
Дубово-огненных рощ.

С горы кленовой, прозрачной
Бежим, и вдруг липовый лес
Зеленым пятном молчащим
Наш обрывает бег.

А где-то внизу Таруска,
Камушки теребя,
Журчит, тихой песней русской
Сквозь тишину звеня.

А за рекою летний,
Смешанный теплый лес
Сказкой в двенадцать месяцев
Нам распахнулся весь.

Вот ельник стоит, лохматится,
Одет, как под Новый год,
В дожде золотистом прячется
Его лесной хоровод.

А на поляне светлой
Лес в мошкариной возне,
В заботах бабьего лета,
Как в долгожданном сне.

Бредем, красотой повержены,
И неземной покой,
Как всепрощенье и нежность,
Уносим из леса с собой.
                Осень 1970 г.