Мы родом из СССР!

Сергей Лазарев Орфей
В СССР мы родилИсь,
Там проходила наша жизнь!
Насыщен был 20-ый век -
Жил в нём советский человек!

Был у нас тогда союз -
В этом свой огромный плюс:
Мы едины были все
В социалистической стране!

Народ при деле был всегда,
Работал дружно он тогда -
Мы строили свой коммунизм
И в этом был наш фанатизм!

КПСС в стране рулила
И людям головы кружила:
Мы о досрочных пятилетках
Читали радостно в газетках;

На демонстрации ходили
И транспаранты там носили,
Кричали:"МИР!ТРУД!МАЙ!"-
Энтузиазм бил через край;

Все пионеры,комсомольцы,
Сплошь и рядом добровольцы -
Такая вот была страна
Идеям партии верна;

Не знали Бога - атеисты -
Все были ленинцы-марксисты:
Мы верили в "великих"сих
И почитали также их;

Значки и галстуки,билеты,
Съезды,слёты и портреты,
Лозунги и соцсоревнования,
Ну и партийные задания!

В СССР всё было это -
Встряхнулась память у поэта:
Я вспомнил прошлые года,
Что не вернутся никогда!

Сейчас другие времена,
В которые живёт страна:
СССР уж больше нет,
А люди живы разных лет!

Одни живут - другие доживают,
И не вождей,а Бога восхваляют,
Читают Библию,а не "Капитал"...
Зачем вообще Маркс это написал?

Вам,люди,из 20-ого столетия
Желаю в 21-ом долголетия,
И пусть в превратностях судьбы
Окрепнут силы для борьбы:

Борьбы с гордыней,с эгоизмом,
С всепоглощающим цинизмом!..
Творите вы всегда добро -
Ведь так востребовано оно!!!

  30декабря 2015года.