Благословенна та земля

Елена Анатольевна Ландина
Благословенна та земля,
Где переменчивы моря...
Штормовый парус на ветру
И вспышки молнии сквозные,
И дождь стекает по лицу
На раны сердца ледяные.
Как призрак бел, твой силуэт
Меня подхватит и уносит: где мед и хворост,
Фрукт и пряность.
Как в безмятежном сне,
Меня ты обнял на восходе
И первые слова без клятв сорвались с уст
В ответ свободе.


2013 г.