Необходимо жить

Елена Авдеева 2
Необходимо жить! Наотмашь – дверь в июнь,
По травянистой гриве сквера босяком,
В руках букет из одуванчиковых лун
Чуть горьковатым истекает молочком.

Гром распевается  (искусник-менестрель) ,
Перетрясая запылённый небосвод.
Дурманит голову сиреневый коктейль –
Коктейль влюблённости. Захочется свобод.

Свобод с размахом, без сомнений, с ветерком,
Одежд не чёрных, а хотя бы цвета беж
И жить, откладывая горечь на потом –
На послевкусие несбывшихся надежд…