В болезни

Елена Анатольевна Ландина
Мы болеем бессовестным днем.
Снится нам одинокая хата
И заснеженный лес за окном.
Станем старше, уйдем до рассвета,
Станем дальше...Усталей, больней
Станут наши стихи без ответа;
Без прощений как будто сильней.
Не рисуй образ мой среди них.
Нарисуй лебедей за окном, тех,
Что все еще дышат, позабытые вешним
Лучом.
Мы плывем с ними где-то за небом.
Засыпаю и кажется...Афанасий Никитин
Открывает тут место для всех.


2015 г.







Афанасий Никитин -- русский путешественник, писатель. Автор путевых записей "Хождение за три моря".