Телецкое озеро

Людмила Гольцова
Телецкое озеро, водная синь
Средь горных крутых отрогов.
Вдоль бЕрега заросли сосен, осин
И кедров могучих и строгих.

Здесь ели взбегают по склонам гор,
Зверю туда не подняться.
Трав луговых и цветов узор,
Воздух  -  не надышаться!

Тень пролетающих птичьих стай,
Волны на водной шири.
Край мой любимый - Горный Алтай,
Нет  тебе  равных  в мире!