И воцарилась тишина

Владимир Сипин
И воцарилась тишина,
И звезды плавились.
Чернела рукоять ножа
В спине у Авеля;
Чернела ночь в моём окне,
Да рожи корчила;
И расползались по земле
Туманы клочьями.
Сменилась осенью зима:
В ботинках чавкало.
В её глазах плескалась тьма...
Я был перчаткою,
Презренно брошенной в лицо
Её обидчикам.
Я был мечом, я был свинцом;
И... безразличием.

...И воцарилась тишина
Над баррикадами;
Две капли красного вина
На скатерть падали;
А утром в дом пришла печаль,
Простыми строчками.
И телефон не отвечал.
И одиночество...

                27.10.2015г.