Полнолуние в зимнем лесу

Сергей Карпеев 3
Лунь серебристым горностаем
Купалась в снежной пелене.
В клубисто-белом малахае
Сверкал чапыжник в стороне.

За тёмными вратами елей
Лесной поляны зрим охват.
Медвежьими когтями тени
С таёжной завеси грозят.

К сторожке лесника тропинка.
И в полутёмах у стены
Соломой вяжется стожинка
Под лошадиные следы.

Здесь глушина не шелохнётся,
Морозной ночи царствен стан.
В бесплотной дымке изовьётся
Заиндевелый лунный жбан.
      
(фото  В.Кириченко)
Малахай – вид меховой шапки,
Чапыжник – густой кустарник.