Бревно

Аменхотерн
Я далеко, друзья, не офтальмолог.
В глаза смотрю, как просто человек.
Бывает так, что человек мне дорог.
И я люблю движенье глаз и век.

В глазу заметить можно очень много.
У женщины - любовь и доброту.
Быть может радость, иногда тревогу,
И часто так - земную красоту!

Но мы всегда заметим очень чётко,
То что в себе заметить не хотим -
Древесной стружки мелкую щепотку,
А у себя бревна не разглядим.

Любить для многих мелкая забота,
А иногда - всей жизни светлый миг.
Ты думаешь, что это чувств работа.
Короче вряд ли кто-то смысл постиг.

Но для меня, как подвиг это действо-
Стараться вынуть из под век бревно.
Без философии и без фарисейства,
То что Любви великой суждено.

Мужчин стремленья женщинам заметны.
Но мы о них не знаем и мельком.
Не должен быть мужчина лишь приметным,
Большим, не поворотливым бревном.