Божие творение

Галина Николаевна Николаева
          Бог разум дал творению Своему
          И личною свободой наградил,
          Целительные заповеди дал ему,
          Чтоб в истине он Богу послужил.
         
          Но Бога не послушало творение,            
          Живет по воле лживою своей,   
          И в суете несется в поднебесье
          Пылинкою в объятиях страстей.
         
          И наслаждаясь красотой телесной
          По наущению невидимым врагом,
          Забыл бедняга о душе безсмертной      
          И стал слепым ходячим мертвецом.
         
          Штормит людское море сатана      
          И в мире хаос насаждает.
          Посеяв злые помыслы в умах,   
          Жестокие плоды он собирает.               
               
          О человек, любимое создание Творца,   
          Ведь только истина питает душу,
          А без Христа она убога и больна,
          Без веры и молитвы враг ее разрушит.

          Делами вера познается,      
          Носите бремена других  -
          Так завещал, Господь и Бог наш,   
          Тогда исполним заповедь ЛЮБВИ.