Узоры памяти моей

Галина Матвеева 2
     Узоры памяти моей

Узоры памяти моей –
Что кружева из тонких нитей,
На фоне уходящих дней
Плетут волшебно связь событий.

Кружок, зигзаг, прямая, росчерк,
Цветок невиданной красы…
У памяти свой тайный почерк
Незримой записи судьбы.

В них красота родного края
И упоение мечтой.
Роскошное цветенье мая,
И краски осени златой.

Зимы волшебные мгновенья,
И пребыванье в мире грёз.
Всех дел привычное теченье,
Порой трагедии до слёз.

Всё в нашей памяти сокрыто –
Узоров вязаных клубок,
Порою накрепко забытых,
Как жизни пройденный урок.