Маленькие слабости

Тамара Авраменко
Маленькие слабости

Утро нового дня
Много сулит событий.
Вирус безделья гоня,
Сделаю массу открытий.

Чашка с кофе-эспрессо,
Под дождь грущу одиноко я.
Вот бы прямым рейсом
Рвануть до самого Токио!

Солнца блин гигантский
Мне шоколадит спину.
Выучить бы итальянский
Да побродить по Риму!

Спрыгнув  легко с подоконника,
Ласково глажу кошку.
Сигналит такси у дворика.
Пусть подождёт немножко.

Платье (и туфли в тон ему)
Нежно обнимет талию.
Нет, не хочу в Японию,
Предпочитаю Италию.

Вот уже полдень стелет
Солнечных зайчиков стаю.
Не вылезаю с постели,
Просто лежу и мечтаю.

                03.01.16