Метаморфоза

Александр Эрн
Двадцать лет кутил,
Двадцать лет блудил,
Двадцать лет я жизнь в суете проводил!..

А теперь, уж нет -
Заиграл куплет -
Сам себя удивил бродяга-поэт.

Мне бы степь вдохнуть -
Только так, чтоб суть ...
Чтобы душу свою кумачом развернуть!..

С вьюгой песню спеть;
Да привадить плеть -
Только так, чтоб крови осветилась медь!..

Только так, чтобы эхом пронзился миг -
Не истошный крик -
"Гром - родной язык"!..

Чтоб моя, притом, прозвучала речь -
Не как звон пустой;
Не вразлёт картечь...

Чтоб взрывал огонь -
Клочьями, всерьёз,
Взмыв, кипела бронь!..
Да до брызгов слёз.

YouTube: всеволожск - д.жизни - метаморфоза