Отголоски

Рани Синдэрама
Ты знаешь, меня не укроет море...
Забыты старые своды правил.
В глазах - чужой отголоски боли,
На память кто-то, кажись, оставил.

Ты знаешь, ведьмою быть непросто...
Всегда непросто о чём-то ведать.
Неправда, что тишина погоста
Способна память твою отведать.

А мне родными не стали скалы...
Не встанет лес за моей спиною
И тусклые свечи церковных залов
Опять, мне кажется, не со мною.

Ты спишь под тихое пенье нити...
Кому-то даром вплелось забвенье...
А мне - тяжелые капли мыслей
Веками до моего рожденья.