Во мне Homo Sapiens восстал

Ира Яценко
Трафарет убеждений, формулировки,
Штампы, мода, стиле-клише
Есть КИРПИЧИ и ЦЕМЕНТ коробки,
В которой тесно живой душе.
Грифелем разума ставлю метки,
Буром мысли стереотипы сверлю;
Коробка степенно становится клеткой;
Жадно
       воздух свободы ловлю.
Множит пространство сила воли;
Чувства       
         разрывают металл.
Стена предрассудков -
                не преграда боле…
Во мне Homo Sapiens восстал.