Вдруг из бездонного колодца

Алексей Ратушный
Вдруг из бездонного колодца
Явились строем инородцы

Так за одним один потоком
Неудержимо! Чёрным соком!

Чем выше вертолёт взмывает
Тем больше в чёрном пребывает!

Течёт ужасный ручеёк!
Но что не так в них? Что? Сынок?

Коль присмотреться – небылица!
Обращены к их спинам лица!

Всё точно словно у людей
Но впереди одни затылки!

Какой изысканный злодей
Так исказил их образ пылкий

И что ужасно – их поток
Похоже силу набирает

Всё прибывает, прибывает!
А сверху кажется: песок!

Песком покрыта вся равнина!
И нет для клина контроклина

Всё наше воинство в нигде
Все в никогда! Одни лишь дети

Беспомощные на планете
Кто возразит такой орде

Кто отразит её явленье?
Где наш герой? Где боя гений?