Себя вверяя тайне тишины

Ольга Черткова
Себя вверяя тайне тишины,
Как призрачности выпавшего снега,
Вдруг понимаю - нет моей вины,
Что двое отказались от ковчега:

Принятия сверхпритяженья губ,
Где близость душ заполнили сюжеты:
Прикосновенье истин, в сердце, вглубь,
Да злой молвы коварные наветы.

И доверяя лунному лучу,
Перебирая звезд туманных пряжу,
Я помолчу… немного помолчу…
Мой белый снег, не сыпь мне в душу сажу.

Перекрести летящею рукой,
И укрывая нежными крылами,
Вернись той, первозданной чистотой,
Звенящей изначально между нами.

И, ощутив всю праведность минут,
Пусть ноты ускользающих мгновений
Волшебной тишины найдут приют
В молчании, как в  грехоискупленьи.