Спящие на одной кровати...

Моргана Тёмная
Спящие на одной кровати,
На разных концах бесконечности.
Одному и вечности для любви не хватит,
Другому - не надо вечности.
Один всеми фибрами, всеми клеточками
К другому, такому холодному.
Так близко, на расстоянии ниточки,
И так далеко, обособленно.
Параллельно лежать, параллельно молчать,
Как ни крикни - повсюду вакуум.
Сохраняя дистанцию, сны охранять,
И стремясь не дышать одинаково.
И хоть знает один, что подумал другой,
И сплелись как единое целое,
Если кто-то решил защититься стеной
Обязательно это сделает.
И не спросит другого, как больно ему.
И не впустит в свой мир обособленный.
Если рядом лежащий подобен врагу,
То лежание рядом – условное.
Можно выключить боль и продолжить лежать
Вместе, близко, но вместо близкого.
Или, просто, бежать, и бежать, и бежать,
Расстояние сделав осмысленным


                Ноябрь 2015