Любовь из пекла жизнь звала

Святослав Огненный
               
 
Любовь из пекла жизнь звала
Во время дикого насильства*:
Священную мессию зла
Из подземелья на убийство
За воротник тянула мгла.
Ты убеждала, что спасем
Мы всё, чтоб не происходило,
С гуманным в крайности умом.
…здесь в измерении другом
Похоже сумрачная сила.


*насильство - укр. (насилие)
"насыльство - транскрипция"

.