Бродит душа, в ночи заплутавшая

Георгий Холин
Бродит душа, в ночи заплутавшая,
В ней не может дорогу найти...
Вся продрогшая, сильно уставшая,
Сколько бед предстоит ей пройти?

  Вот минула их все, ей казалось,
  Но опять, снова беды пришли.
  Как же ей, бедолаге, досталось...,
  Как так сделать, чтоб душу спасти?

Но, а беды, идут вереницей,
Набирается целый букет.
Как ей, бедной, с ними сразиться,
Иль от них ей спасения нет?

  А беды легли ей на плечи,
  Выбивая скупую слезу.
  Душа же движется к счастью на встречу,
  Всем бедам своим на беду.

25.05.2014г.