Устала метель, прилегла на подушку...

Августа 6
               
Устала метель, прилегла на подушку.
На белой постели блестят изумруды. 
Увязла в сугробах лесная избушка.
И хочется сказки, и хочется чуда!

Затихли протяжные вьюжные всхлипы,
Лишь в кашле заходится старая печка,
Да слышатся изредка резкие скрипы
Мороза у двери на ветхом крылечке.

Обходит владения ночка седая,
Безжизненно месяц висит ясноглазый.
Поземкой следы ветерок заметает,
Сдувая пылинки с кристальных алмазов.

Давай нарисуем волшебную сказку!
Пусть эльфы кружатся и пляшут под елью.
Ты будешь руками моими обласкан,
Пока ещё угли в сердцах не истлели.

Подвинься поближе. Ты чувствуешь нежность?
В тепле разомлели вишнёвые губы.
Взгляни-ка на эту роскошную снежность!
Смотри! На деревьях пушистые шубы!

Зима нас баюкает в крепких объятьях.
Ты шепчешь на ушко о скорой развязке.
Не бойся. Смелее. Сними с меня платье.
Пусть будет как в сказке, любимый.
Как в сказке!