Летняя встреча

Виктор Зимин 2
Шла навстречу деду дама.
Шёл старик навстречу ей.
Дама не из Роттердама -
Подмосковье ей родней.

Для дитя её коляска.
А тележку вёз старик...
Вдруг пошла из слов их "пляска",
но без срыва слов на крик.

"Не боится ли девица
тучи чёрной и дождя?" -
дед пытался удивиться,
к даме милой подойдя.

"Для того, чтоб не промокнуть,
зонтик этот у меня".
Деду лишь осталось ёкнуть,
восклицанье оброня.

"И, поскольку так бывало, -
дама разговор вела -
мне для кукол покрывало
бабушка давно дала."

Было сказано устами:
"Будет на Земле твой след!"
Дед помолодел годами.
Даме было восемь лет...