Новогодняя ночь

Людмила Кулагина 2
Под звон курантов встречен Новый год,
И шквал бутылочных зарядов пробил в полночь.
Застолье с оливье прочувствовал народ.
И просится душа в объятья этой ночи.

И с криками «Ура!» взрывался фейерверк.
И шапки мужики подбрасывали в гору,
Как дамы чепчики когда-то вверх,
Когда гусаров эскадрон вступает в город.

Лишь раздосадована ребятня:
Нет снега, и снежки не бросить другу в друга.
Но драйв им заменила в салки беготня.
И ночь украткою бежит на встречу к утру.