Наверно, ты один меня сберег бы

Яна Ваплер
Наверно, ты один меня сберёг бы.
Как жаль, что "бы". Как жаль, что не сложилось.

Со мной так много мрака приключилось,
Что мне об этом стыдно рассказать.

Как хорошо, что нет в душе смиренья.
Как хорошо, что принципы, гордыня.

Когда б ты рядом был, я б не решилась
В себе исток греховности искать.

А я нашла - и боль мне в том порукой -
То нежностью, то бешенством гонима,

Я стала беспокойна и ранима,
Уныния во мне не занимать.

И вдруг потом воскресла из могилы:
Нашла себя, вернулась в образ милый,

Судьба дала мне шанс и исцелила
Больную душу, дав мне имя "мать".