Когда почитают поэта

Толя -Анатолий
    
Мы  словечки  собирали,
Их,  скрепляя,  как  цемент.
Коль  читатели  читали,
Значит  вы  -  интеллигент.
   
Вот  я  вам  пишу  сонеты,
Посвящая  вам  свой  час.
И  хотел  бы,  чтоб  куплеты
Были  радостью  для  вас.

Пусть  слова  эти  простые
В  души  ваши  западут.
Если  строчки  не   пустые,
То,  тогда  не  пропадут.

Ведь  поэта  почитают,
Когда  оставил  он  сей  свет.
Вот  тогда  его  читают,
Ах,  какой  же  был  поэт!

Когда  жил,  не  замечали,
Обходили  стороной.
Когда  умер,  причитали:
- Ох, талантливый какой!
 
03. 01. 2016 год, Толя - Анатолий Терещенко