Пролог 2016

Елена Дудко Миша Скобелева
Мелькают вешки — тополя,
Листает белые поля
Задумчиво дорога.
Я наношу несмелый стих,
На кромку года первый штрих-
Символику пролога.

Январский занавес открыт,
Второй звонок еще звенит.
Мне верится анонсу,
Что год сыграет легкий фарс,
Печали повода не даст.
Несётся рядом солнце.

Ныряет Н-ск за поворот,
Зачёркнут красным старый год
На придорожном знаке.
В пути рождаются мечты,
Как филигранные мосты
Над пропастью во мраке.