Молитва

Татьяна Лисовская
Прими, как скромный дар, мою свечу...
Войди в мой дом, останься в сердце тихом.
Ты знаешь все, о чем порой молчу,
Когда склоняю голову пред Ликом.

Ты нужен мне, как ветер парусам,
Как травам и цветам - тепло и влага.
Как нужен смысл поступкам и словам,
И как нужна всем плачущим отрада.

Дай вольным птицам неба высоту,
А людям - смирну, золото и ладан.
Ты научи здесь видеть красоту,
И я пойму, что безыскусна радость.

Ты Свет даруй, где спорят дух и плоть...
Любовь пошли, где страсти неизбежны...
Ты так безмерно любишь нас, Господь,
Детей своих - заблудших, слабых, грешных...