Как умирал поэт

Юрген Шварц
Я был бы счастлив умереть на чьих-нибудь руках от старости,
Но видимо умру от чьих-то рук намного раньше.
Пусть смертью не физической, но в этом мало радости,
Жить в оболочке без души среди нагромождения фальши.
Я так хотел дарить накопленные океаны нежности,
Но каждый раз я изливал ее в пустыни.
Я думал следующая спасет от неизбежности,
Но следующая также заставляла сердце стынуть.
Я думал, что на сердце не осталось места
Куда еще можно воткнуть отравленные иглы лжи.
Но женщины коварны и находят средства,
Хотя казалось бы себя защитой плотно окружил.
Моя последняя, надеюсь, что действительно других не будет!
Молюсь, чтоб ты была последняя с последней каплей,
Я раздвигаю ребра, обнажая сердце. Смотрите люди,
Как я приму удар! Давай, моя хорошая, побольше яда лей!
Давай любимая, я дам тебе сию возможность.
Я дам тебе железный раскаленный прут,
Чтоб ты могла по полной наказать за ложность
Моих надежд. О Боже, как я был неимоверно глуп.
Развороши прутом остатки моей жадности,
Которую считал я чувствами небесными.
Как грязно это все и пакостно...
Так выжги из меня все болями телесными.