С юбилеем тебя, Рубцов!

Валентина Жукова 4
       3 января 2021 года - 85 лет со дня рождения
      Николая Михайловича Рубцова (03.01.1936 - 19.01.1971)

Январь-Рубцов. Как братья, побратимы...
А ныне было б 85!
Тебя, Поэт известный и любимый,
Сегодня вспоминаем мы опять

Во всех концах родной твоей Отчизны,
Что ты изъездил вдоль и поперёк.
Жаль, покосились дорогие избы,
Но греет душу РУССКИЙ ОГОНЁК,

Добро в душе живёт, Любовь - спасает,
Шумят берёзы, горестно порой,
И плачут журавли, прощаясь с нами,
И всё же возвращаются весной.

Так много песен родилось из строчек!
А в сентябре (о том забыть нельзя)
РУБЦОВСКАЯ волнует сердце ОСЕНЬ,
И в Вологду спешат твои друзья.

Ты просто человек, а не мессИя,
Но душу уберёг, не зачернил,
И более всего любил Россию:
-Россия, Русь, храни себя, храни!