Новый день

Ира Яценко
Новый  день.
        С чего начать? 
Конечно, улыбнуться.               
Сказать себе:  я жить хочу;
И сладко потянуться,
Ступить в росу босой ногой,
Глотнуть прохладный воздух;
Умыться ключевой водой,
Стерев былые слезы.

Вкушая кофе аромат,
Прочесть главу романа;       
Соседской  кошке рассказать
Свои дневные планы:
Пройти по отчей стороне;
Просящему подать;               
Под соло ветра, в тишине,               
Мечтать, мечтать, мечтать.      

P.S.
     Упаси меня мой разум
     Захотеть всего и сразу.