Обращение к

Роберт-Юм
Сколько масок твоя примеряла душа?
Сколько слов пустозвонных как истину слышит?
Сколько фальши в тебе улетит не спеша
Под напором логически-мысленной ниши?

Ты летишь по проспекту широких дорог…
Ты прекрасен собой, но не стоишь червонца.
Я же, стою чуть больше, но я одинок.
И зато предо мной разгорается солнце!

Вся природная тишь… и туманная даль,
Листьев вихри вдоль мрачных загубленных улиц!
Ярко-алый рассвет… вековая печаль… -
По сравненью с тобой, я конечно безумец!

Я не жду от судьбы развеселых даров
И не жду от тебя добрых слов на прощанье.
Наш пылающий мир не таков… не-та-ков,
Каким видит его твое горе-сознанье.

Хуже всех адских зол, хуже всех гнусных рож,
Замороченных в липкой гнилой паутине,
Я боюсь быть таким, на кого ТЫ похож,
По-колено погрязнув в банальной РУТИНЕ.

Нет страшней пустоты неокрепшей души,
Дополняющей список чужих наставлений.
Меня тянет туда, куда ты не спешишь,
Слишком разный у нас ореол настроений.

Мы едины лишь сходством природного зла:
Ты не понят собой, я тобою не понят.
Как уйдем, золотистые колокола
Ни тебя, ни меня и в помине не вспомнят…