Утро, снег и тишина

Катерина Мокроусова
*****
Утро, снег и тишина..
Года нового не слышно.
Года старого спина
За порог, похоже, вышла.

Завтрак, выросший в обед,
Новых планов заплетенье,
Глубина нажитых лет
Глубже на одно деленье..

Невесомое житье,
Дней святая остановка
Сердце пестует мое,
Календарная обновка..

И возможно разглядеть
То, что раньше не давалось,
Что казалось не успеть.
Или, может, не решалась..

03.01.2016