Мне привидилось во сне

Надежда Кравченко 2
Если песня бы исчезла,
Вдруг исчезла на земле,
Даже птицы бы не пели,
Встретив солнце на заре.

Соловей забыл бы песню,
Жаворонков трели нет,
И у Пети на заборе
Ку- ка –реку больше нет.

И корова б не мычала,
Молча, рот бы открывала.
Вот была бы пустота!
Вот в душе то темнота!

Нет улыбок, нет и шуток,
Нет и празднеств на земле.
Вот такая может штука,
Лишь привидеться во сне.