Погас закат в преддверьи ночи

Любовь Александрова 5
Погас закат в преддверьи ночи,
Звучала музыка ветров,
Смешенье звуков приурочив
К началу зимних холодов.
Усталая, прощалась осень,
А ветер, песенник лихой,
Качал верхушки старых сосен
Под бледно-томною луной.
Он покружился возле ели,
Скользнул к сторожке лесника,
Скатившись с крыши, дунул в двери,
Прокрался в щель исподтишка,
Взмыл вверх, проник в трубу печную,
Взвыл для порядка раза три,
Прижавшись к козырьку вплотную,
Уснул до утренней зари...
В сон погрузилось всё живое,
И лишь зима ткала холсты, 
Укрыть стараясь ими хвою,
Тропинки, речки и мосты...