Возвращение в детство

Ирина Михаленко
Милый сад- детства быстрого рай,
Возвратился к тебе не в мечтах.
Словно радости слезы блестят
Утром росы на сонных листах.

Пышной шапкой жасмин у скамьи
Буйно рвется в щемящую синь,
И бушует трава- лебеда
Среди поросли тонких рябин.

Ветер хлипкой калиткой играет,
По бурьянной дорожке шуршит,
Мнет деревьям листву, и, как прежде,
Птичий хор неуёмный гремит.

Так натянуты нервы, что струны,
Крикнуть в голос бы:"Жизнь, не
спеши!"
Да по старому доброму саду
Только эхо с печалью бежит.