Сеет дождь за окном

Людмила Шарманова
Сеет дождь за окном,
Бьётся в окна игольчато, тоненько.
Тишина… Спит наш дом
Спит мой внук, тянет носиком сонненько.

Ровно в пять – петухи,
Будто кто им заводит будильники,
Громче всех петухов
Тишину разрывают мобильники.

Дождь сильней всё идёт
Начинается день понемножечку.
Чайник песню поёт
И танцуют, звеня, в чашках ложечки.