Третье дыхание

Сергей Храневич
Жизнь проходит – ненароком,
В ней всё отмерено по срокам.
Как весна – так сразу слышишь птичье щебетание.
Кому разлука, кому-то встреча,
Иль не сложилась, искалечена,
Ну а мне в удел – очередное расставание.                               

       Третье дыхание моё
       Песню сострадательную поёт,               
       Захочет, одарит меня своим вниманием.
       Вновь оказался мой дом без окон
       И с перекошенным порогом,
       Но всё это ерунда в масштабе Мироздания.


Как много женщин на Планете,
Но нет пока и на примете,
Но в скором времени я думаю – появится.
Пусть двадцать лет прошло впустую,
Тебя давно уж не целую,
И не болит душа моя и не печалится.

       Припев.

Уж не волнует, как ты дышишь.
Ты этой песни не услышишь.
Не буду больше петь тебе свои «страдания».
Я чую, в гости кто-то едет!
Знать, полуночной быть беседе
И со скитанием, рассвета ожидания.

       Припев.

       5 мая 2013 года, Пасха
         (Новочебоксарск)