Жизнь жестока

Рей Эндрю Мин
Люди часто издеваются над теми,
Кто их, явно физически слабее,
Кто ударов сотни получает,
Но боль душевную совсем не замечает.

"Как же жизнь жестока,
Неужто боль является уроком", -
Думает "слабака", придя домой,
И моя раны теплою водой.

"Ведь я не делал людям зла,
Желал им всем всегда добра.
От горя был готов спасать,
За них всю жизнь свою страдать.

Так почему, я чувствую лишь боль,
Когда на раны сыпят соль,
Когда глаза слеза закрыла,
И сердце камнем вдруг застыло.

Хоть я и слаб, морально я силен,
И этой жизни, признаться, удивлен.
Мне жалко этот мир,
А ведь когда-то он меня манил.

Когда я был в него влюблен,
И им одним был окружен.
Он меня на подвиг вдохновлял,
И точки верные, в судьбе он расставлял.

Жаль, но вся та пылкость, что была,
Исчезла, испарилась без следа.
Теперь все сердце тучи затмевают,
И боль в душе по капли оставляют.