Зимний вальс

Юрий Фомин 2
               
               

            Зимней аллеей брожу я
            Снег под ногами хрустит
            Вечно зеленая туя
            С елью в обнимку стоит.

             Вместе в погоду любую
             В солнце, мороз и метель
             Вечно зеленая туя
             И серебристая ель.

             Солнце в сосульках играет
             Жемчугом лапник прикрыт-
             Это весна проступает,
             Сердце мое теребит!

             Бережно в память пакую
             Вид сквозь открытую дверь-
             Вечнозеленая туя
             И серебристая ель.
 
             Вот и домой я вернулся
             Отпуск окончился мой
             В водоворот окунулся…
             Жизни обычной, людской.

             Вас вспоминая грущу я,
             Где вы подружки теперь?
             Вечно зеленая туя
             И серебристая ель...