В феврале

Наталья Ширшова 2
Замолчали цвета в феврале -
не тревожат янтарные грёзы;
на белёсо застывшем окне
острый вензель. Рифмую занозы.
Дверь раскрыта - сорвали с петель.
Ходит ветер позёмкою. Пусто.
А зима застилает постель,
накрахмалив до хладного хруста:
заметёт прошлогодние сны,
зачеркнёт белым и отметелит;
пожелтеют иголки сосны -
подо льдом слов река обмелеет;
отболев, затвердеет во мгле
мягкий камешек. Было ли это:
жар касаний, строка на игле
и крещендо пощёчины - лето?