хитрая Любовь

Чингиз Валера
И в темноте
    я буду выражать
         тоску и грусть...
Душа взлетит,
    И отлетит ханжа,
         подлец и трус!..
Молитвослов
     и магнетизм слов
         Зажгут меня:
Встречаю в сердце новую Любовь-
      С искрой менял...

Так кажется,
    Что я вдыхаю ветер
         Великих Чувств!
И променять на это
    Все на свете
         Я не боюсь!
И мне с лихвой воздастся-
    Новой формы
        Смакую строй...
Такой,вот,я-
    Незыблемо-упорный...
        Герой?-Герой!

А героиня мечется...
    С балкона
        Видна звезда...
Но роз не отличить Ей
    От пиона
       И так-всегда!:
Ступи на грязь
    Невымощенных улиц,
       Иди...иди!:
Того гляди
    И- выберешь Героя
       На том пути...

А мне милей
    В дожде встречать полночном
        Тоску и грусть!
Герой во мне
    Беснуется лишь ночью,
        А днём я-трус!..
Молитвослов и магнетизм слова-
     То Хлеб Менял!:
Их выбирает хитрая Любовь-
     А не меня!..

Шанти хостел,Чебоксары,2015